ラーメン屋。

えっとぉ。。。。




確か駅長?店長?




ヤマケンさんの本を読んでいただいた・・・






そこまで覚えていてくれたら十分です。



ありがとうございます。



先日、北海道でいつも行っているラーメン屋さんに


メールしました。




富良野の素材でラーメンを作る富良野とみ川さん。



今度、新しく製麺所を開設したらしいっす。




麺も地元のハルユタカを使った麺なんです。



ラーメンの触感よりそばに近いかも。でも、食べたくなるんです。



だから、僕は必ず2時間以上運転して食べに行くんです。



あっ!帯広から。





博多に行った時もそうですけど、必ず行きたい。って思うラーメン屋さんが


あるんです。


でも、地元にはそう言うラーメン屋がないんです。



そこには、大きな違いがあるんだろうなぁ。




地方に行ったから。とか、その場の雰囲気的なものは差し引いて。




味が違うんですよ。





今日、ようたキャプテンと話をしていて、お店の理想の姿。。。。




ここを具体化できたら、すげぇんだろうな。みたいな話してました。




お店に入った時に、誰もが感じるようにするには?




でも、作詞家、作曲家は、歌を通して情景を具体化するんですよね。



いかにお客様に、感じてイメージしてもらうか。






ひねり出し直しですね。




ほいじゃまた! ありも。